SG Untere-Fils - JANO Filder 2 41:27 (19:16)

mC-Jgd. gewinnt auch drittes Heimspiel deutlich

Mit dem Sieg gegen die Mannschaft von den Fildern konnten die Jungs ihre Heim-Auftaktserie erfolgreich fortsetzen. Wie auch bereits in den vergangenen 2 Spielen zeichnete sich insbesondere wieder die Angriffsleistung unserer Mannschaft aus. Besonders torhungrig zeigten sich dabei Jan Denzinger mit 17 Treffern und Marcian Fritsch mit 12 Treffern. In der ersten Hälfte konnte die Mannschaft von den Fildern noch dagegenhalten, sodass in der 2. Hälfte noch eine Leistungssteigerung erforderlich war, um das Ding auch sicher nach Hause zu bringen; was den Jungs auch gelang! Ab der 36. Minute beim Stand von 29:22 wurde vom Trainerteam Scheffold/Denzinger dann auf eine defensivere Abwehr umgestellt, nochmal der Turbo nach vorne gezündet und somit der deutliche Sieg eingefahren.

Jetzt geht es am nächsten Wochenende gegen die ebenfalls ungeschlagene Mannschaft von Hegensberg-Liebersbronn. Dieses Spiel kann als erste richtungsweisende Entscheidung um die Meisterschaft gelten. Drücken wir den Jungs die Daumen!

SGU: Julian Buchele, Jan Fischer, Marcian Fritsch, Jan Denzinger, Vireak ByChan, Mika Fahrion, Janne Pascal Scheer, Tim Küstner, Linus Uhlig, Luis Linke, Moritz Kirn, Leon Rauch, Kevin Salpietro.

Spielbericht WOL 3. Spieltag

Männliche C1-Jugend Württemberg-Oberliga Staffel 1  3.Spieltag

JSG Balingen/ Weilstetten - SG Untere Fils 26:21 (13:9)

Niederlage trotz deutlicher Leistungssteigerung!

Zum dritten Saisonspiel in der Württemberg-Oberliga ging die Reise der SG Untere Fils zum Bundesliganachwuchs der JSG Balingen-Weilstetten.

Gegen den Bundesliga-Nachwuchs hatten sich die Jungs einiges vorgenommen um die schlechte Leistung der Vorwoche vergessen zu machen und gingen entsprechend motiviert in die Partie.

Bis zur 15. Minute war es dann auch ein ausgeglichenes Spiel mit immer wieder schöne herausgespielten Toren auf beiden Seiten.

Danach folgte ein kleiner Bruch im Spiel der SGU, im Angriff fehlte fortan die Durchschlagskraft und über 9:12 geriet man mit 9:17 in Rückstand.

Nach einer Auszeit und deutlichen Ansprache kam die C1 wieder besser ins Spiel, zeigte in Abwehr und Angriff zu was man spielerisch in der Lage ist und kam wieder auf 16:20 heran.

Mehr war jedoch auch aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen an diesem Tag gegen einen technisch guten Gegner nicht drin und somit blieben die beiden Punkte verdient in Balingen.

Es spielten:

Jannik Fritsch, Nico Gromer; Niklas Krell (1), Marvin Kälberer (2), Tom Denzinger (1), Tobias Dyrschka, Karim Dali, Max Schmidt (7/3), Max Mattes (3), Marvin Wisst (7), Martin Wolf, Max Dannenmann, Silas Drahola, Felix Stahl.

Männliche C1-Jugend Württemberg-Oberliga Staffel 1   4. Spieltag

SG Untere Fils – TV Flein

Sonntag, 25.01.15, 11:00 Uhr – Brühlhalle Reichenbach

Am kommenden Sonntag empfängt den ungeschlagenen Tabellenführer aus Flein. Gegen den körperlich starken Gegner gilt es nun alle Kräfte zu mobilisieren und die phasenweise gute Leistung vom Spiel gegen Balingen über die komplette Spielzeit abzurufen. Im Hinspiel hielten die Filstäler lange Zeit mit führten bis kurz vor der Halbzeit. Erst gegen Ende konnte sich der mit mehreren Auswahlspielern besetzte Favorit durchsetzen.

Vorbericht 3. Spieltag

Männliche C1-Jugend Württemberg-Oberliga Staffel 1   3. Spieltag

HBW Balingen-Weilstetten - SG Untere Fils

Sonntag, 18.01.15, 14:00 Uhr – Sparkassen-ARENA Balingen

Am kommenden Sonntag reist die SG Untere Fils zum Bundesliga-Nachwuchs nach Balingen. Gegen die dortige HBW Balingen-Weilstetten gilt es für die SGU-Jungs, aus der Heimniederlage zu lernen und die zuletzt guten Trainingseindrücke im Spiel zu bestätigen.

Spielbericht WOL 2. Spieltag

Männliche C1-Jugend Württemberg-Oberliga Staffel 1  2.Spieltag

SG Untere Fils – TSB Horkheim   20:21 (9:12)

Bittere Niederlage im ersten Heimspiel!

Zum zweiten Saisonspiel in der Württemberg-Oberliga empfing die SG Untere Fils die bislang sieglosen Gäste aus Horkheim. Gegen den Drittliga-Nachwuchs hatten sich die Jungs von Trainer Daniel Mayr und Heiko Dannenmann einiges vorgenommen und gingen entsprechend motiviert in die Partie.

Leider gelang es nicht, die Vorgaben umzusetzen und gegen körperlich schwächere Gegenspieler in der Abwehr mit der nötigen Härte zu Werke zu gehen.

Auch im Angriff fehlte die Durchschlagskraft und man eine 7:5-Führung Mitte der ersten Halbzeit verwandelten die Gäste bis zur Pause in eine 12:9-Führung ihrerseits.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache fanden die Filstaljungs besser ins Abwehrspiel und glichen beim 16:16 erstmals wieder aus. Doch selbst eine 2-Tore-Führung kurz vor Ende reichte nicht aus, um den Sieg nach Hause zu bringen.

Ein direkter Freiwurf nach Ablauf der regulären Spielzeit besiegelte die bittere Heimniederlage.

Es spielten:

Jannik Fritsch, Nico Gromer; Niklas Krell (1), Marvin Kälberer (2), Tom Denzinger (4), Tobias Dyrschka, Karim Dali, Max Schmidt (10/3), Max Mattes (1), Marvin Wisst (2), Martin Wolf, Max Dannenmann, Silas Drahola, Felix Stahl.

Vorbericht 2. Spieltag

Männliche C1-Jugend Württemberg-Oberliga Staffel 1   2. Spieltag

SG Untere Fils – TSB Horkheim

Samstag, 10.01.15, 13:30 Uhr – Brühlhalle Reichenbach

Am kommenden Samstag empfängt die SG Untere Fils um 13:30 Uhr in der Reichenbacher Brühlhalle den Drittliga-Nachwuchs vom TSB Horkheim zum ersten Heimspiel in der Württemberg-Oberliga.

Während die Jungs vom Trainerduo Heiko Dannenmann und Daniel Mayr im ersten Spiel beim favorisierten TV Flein eine starke Leistung ablieferten und lange Zeit auf Augenhöhe spielten, hagelte es für die Horkheimer bereits drei deutliche Niederlagen.

Die Filstal-Jungs freuen sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung und werden alles daran setzen, den positiven Aufwärtstrends weiter fortzusetzen.